SP написал(а):Ты знаешь как в большом городе жить?
ну по моему я тебе говорила что жила 3 с половиной года в Севастополе, я считаю он не хуже вашего Киева,а чем то даже посовременее...меня обвиняешь в невнимательности,а сам!
SP написал(а):300 америкоських гривень не хош
Квартплата: дороже, потому що чем больше город тем дороже в нём земля.
я не говорю о съеме,я говорю чисто за коммунальные (свет,газ, вода...),потому что в родном городе снимать жилье ведь не надо, только за ползование благами)
SP написал(а):Цены на хавчик: в принципе одинаковые, может в большом чуть дешевле.
ну не сказала бы что дешевле,хотя в супермаркетах однозначно всегда есть всякие акции,скидки и дисконтки....а по ценам на продукты Киев отстает от Севастополя...
SP написал(а):Транспорт: katena, думала про него?
конечно думала) даже пользовалась) на работу - с работы, в универ - с универа, в магазин - с магазина...ну цены на транспорт я тебе скажу меньше в большом городе. сравнивая с Фео я тебе скажу: например мой маршрут №7 протяженностью в 2,5 км стоит 1,3 грн, в том же Севасе - маршрут в 16 км и более всего 1 грн (если топиком то 1,5 грн.)...
SP написал(а):Зарплата: хм?
интересный ты...не тому рассказываешь про это. я знаю что такое зп в большом городе. мало того что она выше + постоянные бонусы, премии, пайки и т.д.,те почти везде всевозможные поощрения,чего в маленьком городе не дождешься в жизни. радуешься хотя бы на болеее-менее нормальное отношение. и то идешь получать ЗП,а чувство что подачку выпрашиваешь,потому что смотрит на тебя начальник как на врага народа, который решил разорить его фирму
SP написал(а):Так що тут выбор: либо спокойно в провинции и с маленькой зарплатой, либо с норм зарплатой в большом городе, но с кучёй траблов.
это может и так, но есть большой плюс большого города - это возможности вылезти из этого и стать на ступень выше, те возможность продвижения вверх. ну конечно с определенной платформой, например с хорошим образованием...в больших городах молодежи дорога! это мое мнение исходя из моего опыта жизни в большом городе.